Для кого найнеры подходят лучше всего?

Для кого найнеры подходят лучше всего?

 В данной статье мы постараемся помочь нашим покупателям определиться, стоит им покупать "найнер" или же отдать свое предпочтение привычным 26-ти дюймовым колесам.

 Начнём с того что "найнер" подходит далеко не всем райдерам, например девушке невысокого роста, с небольшим опытом катания на велосипеде он совершенно никчему. Во первых, за счёт больших колес, велосипед значительно теряет в маневренности, что создаёт определённые неудобства в управлении. Во вторых, основным отличием "найнера" является его преимущество в скорости, но нужна ли эта скорость девушке)? Думаю что в большинстве случаев ответ будет отрицательным.

 Теперь что касается парней, здесь уже вопрос скоростных качеств велосипеда, становится принципиальным, поэтому многие отдают предпочтение именно "найнеру". Но сейчас мы рассмотрим использование велосипедов, на 29-ти дюймовых колёсах, в конкретной локации, а именно РБ и РФ. Это важно, потому как в наших странах, велосипеды класса кросс-кантри, принято использовать не по своему прямому назначению, а в городских условиях. Что такое город? Это множество автомобилей, бордюров, светофоров и конечно же людей. Все это является прямым препятствием для развития максимальной скорости, а соответственно, в большинстве случаев, исключает возможность использования главного козыря "найнера". И снова поднимается вопрос о маневренности, согласитесь что лавировать среди всевозможных городских препятствий, будет немного комфортнее на 26-ти дюймовых колёсах. Но есть и своё достоинство у большого колеса, это накат. Для того что бы поддерживать определённую скорость, на найнере требуется менее интенсивное вращение педалей, этакий вальяжный но эффективный стиль катания. Вообщем, для парней среднего роста, в городских условиях, "найнер" скорее дело вкуса и эстетических восприятий человека, нежели сверх эффективность.

 Теперь поговорим об отдельной касте, это люди высокого роста (от 185 и выше), вот для них, 29-ти дюймовые колёса, являются настоящим подарком. Здесь наступает полная гармония с велосипедом как в городских условиях так и на бездорожье. Кстати, по поводу бездорожья, "найнер" безусловный лидер, и для людей среднего роста в том числе. Ведь кросс-кантри предполагает длительные поездки, а здесь уже накат больших колес, при спокойном вращении педалей, является большим плюсом. Да и со всевозможными кочками, зыбкими песчаными дорогами он справляется лучше.

Для людей профессионально занимающихся велоспортом, всё гораздо проще - профессионалы всегда сами знают что им надо)).

 Итак, подведём итоги:

 - Если использовать "найнер" для кросс-кантрийных поездок, то он является безусловным лидером. ( здесь не имеются ввиду соревнования на экстремальных трассах, ведь там выступают профессионалы, а как я уже говорил - они сами знают что им нужно.)

 - Для людей невысокого роста, при использовании в городских условиях, "найнер" не имеет особых плюсов, а вот некоторые неудобства в управлении, периодически будут проявляться.

 - Для людей высокого роста(от 185 и выше), "найнер" подходит как нельзя лучше, в любых условиях.

P.S. Если же Вы всё-таки не смогли определиться с моделью велосипеда, приезжайте к нам в магазин. У нас Вы сможете не только посмотреть и послушать но и в полной мере протестировать ту или иную модель, после чего примите решение - покупать или не покупать.

Комментарии
 

Поделись своим мнением

Написать комментарий
Skype diti.by