Горные лыжи Head WorldCup Rebels i.GS RD / FIS Worldcup + FF EVO 16 X RD (2019)

Head Код товара: 10890 Заказ в 2-3 дня
3 145.00 BYN
97 068 RUB
Доставка по Минску Доставка в Москву Доставка по Беларуси Описание

Лыжи олимпийских чемпионов! Цеховая гигантская модель с радиусом более 30 м для соревнований по правилам FIS для кубков Мира и Европы (по FIS: R ? 30 м). Супер стабильная и в то же время эластичная модель для настоящих виртуозов скорости. Жесткая платформа RACE WCR 14 мм может быть трансформирована с установкой между сэндвичем и платформой амортизационного демпфера, повышающего стабильность и улучшающего виброгашение (163081 - опционально). Соответствует нормам FIS. Для спортсменов.

  • ОСОБЕННОСТИ

Систему KERS (Kinetic Energy Recovery System) многие знают по Формуле 1, где она используется и  на слуху. Но не все знают, что подобная же система активно работает в гибридных автомобилях, где известна специалистам как Система рекуперации кинетической энергии.

Как и в Ф1, система KERS предназначена для ускорения – это такая своеобразная турбина. При этом в болидах Ф1 система KERS передает накопленную энергию на вал, повышая крутящийся момент, а в лыжах система передает дополнительную энергию на хвост лыжи в момент ее выходя из поворота.

 
Резко повышая жесткость хвоста лыжи, система повышает реакцию и скорость отстрела - соответственно быстрее происходит выход лыж из одного поворота и инициация следующего. Технически система KERS состоит из волокон на основе пьезо волокон Intellifibers, встроенных в хвостовую часть лыжи, и главной изюминки всей системы – контролирующим Микрочипом с датчиками и микро конденсаторами.
 
Данная принципиальная техническая схема была впервые опробована в лыжах серии CHIP (HEAD CHIP Intelligence system), где компоненты системы имеют иное расположение в лыже, и вся ее работа направлена не на ускорение отскока, а на торсионную стабилизацию лыж. Таким образом, KERS – это эволюция системы HEAD CHIP Intelligence.
 
Итак, разнообразные вибрации и прессинг лыжи воздействуют на пьезо волокна Intellifibers, которые перерабатывают механическую энергию в электрическую и передают в микро конденсаторы, накапливающие электроэнергию до поры. 
При преодоления определенного порогового уровня загрузки лыжи, сигнал от датчиков заставляет конденсаторы моментально отдать энергию обратно в волокна, заставляя их сокращаться, повышая жесткость хвоста и усиливая отскок. 
 
Как результат - пятка лыжи становится реактивнее, лыжи резче выбрасывает в новый поворот. Время и скорость работы системы автоматически настраиваются и контролируются Микрочипом.
 
В зависимости от уровня и схемы жесткости лыжи, ее назначения, датчики у каждой модели настроены заранее и индивидуально: чем более агрессивной должна быть модель, тем жестче будет становиться ее хвост под воздействием системы KERS.

Технология CHIP Intelligence™

Технология Intelligence - лучшая электронная система контроля курсовой устойчивости лыжи.

До сих пор система Intelligence остается самой эффективной электронной системой курсового контроля лыжи. Эта система помогает лыжникам любого уровня лучше контролировать поворот.
Пьезоволокна Intelligence трансформируют механическую энергию скручивания лыжи в электрическую. После обработки в контуре эта электроэнергия посылается обратно в пьезо Intelligence, что делает лыжу торсионно жестче, препятствует скручиванию, стабилизирует лыжу на скорости.

 
 

КАК ЭТО РАБОТАЕТ?

2 лыжи серии HEAD CHIP кроме системы Intelligence имеют также микропроцессор, контролирующий и усиляющий работу волокон. Микропроцессор ведет активный контроль скручивания лыжи посредством системы датчиков и конденсаторов. Это реально работающая курсовая стабилизационная система, присутствие которой ощущается на большой скорости и на сложном снегу. Чем жестче и сильнее вы загружаете лыжу, чем выше скорость и труднее рельеф, тем жестче и стабильней становится ваша лыжа. Мгновенно, автоматически, постоянно.
 

В ЧЕМ СЕКРЕТ?

Секрет технологии CHIP - в постояннй работе контролирующего чипа в лыже. Чип питается за счет энергии вырабатываемой пьезоволокнами, расположенными перед грузовой площадкой лыжи под углом 45°. 
Энергия вырабатывается под воздействием вибраций и скручивающих сил, действующих на лыжу. Эта энергия сохранаяется в конденсаторах и выплескивается обратно в пьезо-систему в именно момент превышения критического уровня скручивания лыжи. Пьезо волокна под воздействием электро импульса начинают активно физически сокращаться, оказывая сильное торсионное физическое воздействие на конструкцию лыжи. За счет этого лыжи восстанавливают сцепление с поверхностью и соответственно восстанавливается контроль над лыжей. Это дает неоспоримое преимущество на высокой скорости.
Видео
Отзывы
 

Поделись своим мнением

Написать отзыв
Оценка

Оставьте свой номер телефона, менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

Skype diti.by